北野エースの「松山あげ」 

小岩駅ビルのPOPOの地下をうろついていたら
北野エースというスーパーでコレを発見。

【某料理研究家が「取り寄せても食べたい!!」と言っていた】
というキャッチコピーにやられて購入。
この油揚げは乾燥しているので、常温での保存が利く。
保存料を使っているわけではない。水分がないのだ。
国産の大豆を使っているとのこと。
写真: 小岩駅ビルのPOPOの地下をうろついていたら 北野エースというスーパーでコレを発見。  【某料理研究家が「取り寄せても食べたい!!」と言っていた】 というキャッチコピーにやられて購入。 この油揚げは乾燥しているので、常温での保存が利く。 保存料を使っているわけではない。水分がないのだ。 国産の大豆を使っているとのこと。  しかし、コピーライティングの能力というのは偉大である。 言葉一つでこうした衝動買いを引き起こしてしまうのだから。  早速ランチに会社で調理。 玄米ご飯+納豆 いわしの味噌煮(セブンの缶詰) に加えて、このお揚げとめかぶを使った味噌汁。  旨いわ~!!! 油揚げ特有のざらざら感がゼロ。 とろっふわ♪な食感。 味噌汁がいつもの3倍は旨くなったね!!
しかし、コピーライティングの能力というのは偉大である。
言葉一つでこうした衝動買いを引き起こしてしまうのだから。

早速ランチに会社で調理。
玄米ご飯+納豆 いわしの味噌煮(セブンの缶詰)
に加えて、このお揚げとめかぶを使った味噌汁。

旨いわ~!!!
油揚げ特有のざらざら感がゼロ。
とろっふわ♪な食感。
味噌汁がいつもの3倍は旨くなったね!!

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